werkNET
Menü

Rezeptidee 1/3 - Das Osterlamm

Ostern 2021
von  BER & LB

Wer kennt es nicht: Zu Ostern bei der Familie zu Besuch und auf dem Tisch steht das klassische Osterlamm. Damit du dir dieses Feeling nach Hause bringen kannst gibt es hier ein Rezept für ein Osterlamm.

Du brauchst:  

Butter für die Backform
2 EL Paniermehl
2 Eier
1 Prise Salz
120g Zucker
0,5 TL Abrieb einer unbehandelten Orange
120g Weizenmehl
Puderzucker zum Bestreuen

Und so geht’s:

1. Die Form (0,75L Inhalt) mit Butter einfetten, Semmelbrösel ausstreuen, verschließen und gut schütteln, damit sich die Brösel in der Form verteilen.

2. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

3. Die Eier trennen und das Eiweiß zusammen mit dem Salz steif schlagen. Dann musst du die Butter mit dem Zucker zusammen schaumig rühren. Nach und nach bei der Butter die Eigelbe und die Orangenschale unterrühren und dann das Mehl und den Eischnee vorsichtig unterheben. Dann kannst du den Teig in deine Form füllen.

4. Im vorgeheizten Ofen muss dein Meisterwerk jetzt noch ca. 30-35 Minuten goldbraun backen. Wenn du möchtest, dann kannst du das abgekühlte Gebäck noch mit Puderzucker bestreuen.

Natürlich muss es nicht die Osterlamm-Form sein. Wenn du eine andere Form hast, dann kannst du diese genauso gut nehmen!

Viel Spaß beim Nachmachen!

News erstellt am  03.04.2021

weitere Beiträge