Pressemitteilung 6 / 2011   ( zur Übersicht )

Soul Food geht ins zweite Semester


Veranstaltungsreihe in der UniMensa – „On top of the world, down in the dumps“

Nachdem sich das Mittags-Kolloquium Soul Food im Wintersemester bereits bewährt hat, geht die Vortragsreihe im Sommersemester 2011 in die zweite Runde. Vier Vorträge zur seelischen Gesundheit holt das Kölner Studierendenwerk ins Foyer der UniMensa – zum Auftakt am 4. Mai geht es um Bipolare Störungen. Der Beitrag „On top of the World, down in the dumps“ vermittelt anschaulich Hintergründe der Erkrankung mit manisch-depressiven Phasen, beschreibt Risikoanzeichen sowie Möglichkeiten der Behandlung und Prävention.

Soul Food ist ein Projekt des Früherkennungs- und Therapiezentrums für psychische Krisen (FETZ) an der Kölner Uniklinik in Zusammenarbeit mit dem Kölner Verein für seelische Gesundheit (KVsG) und dem Kölner Studierendenwerk. Vor dem Hintergrund der Bedeutung der Prävention psychischer Störungen und des Abbaus der sozialen Stigmatisierung seelischer Probleme, soll die Veranstaltungsreihe über spezifische emotionale und psychische Probleme und Erkrankungen sowie entsprechende Vorbeugungs- und Behandlungsmöglichkeiten informieren und für die eigene seelische Gesundheit sensibilisieren. All dies wird jenseits eines formalen Vortrags oder trockener Fachliteratur angeboten: als Nachtisch in der Mittagspause mit Kaffee und Tee.

Titel: Soul Food: „On top of the world, down in the dumps“
Termin: Mittwoch, 4. Mai 2011 um 13 Uhr
Ort: Kölner Studierendenwerk, Foyer der UniMensa, Zülpicher Straße 68–70
Referent: Hendrik Müller, Dipl.-Psych., Früherkennungs- und Therapiezentrum für psychische Krisen (FETZ) an der Kölner Uniklinik
Nächste: 25. Mai,13 Uhr „Das Leben nach dem Überleben“

Presse- und Interviewanfragen
Cornelia Gerecke, Fon 0221 / 94265-326
Pressesprecherin des Kölner Studierendenwerks